Ох, до чего Антонио не любил эти "длительные поездки", несмотря на то, что мужчина так любил свою родину Италию. Солнце, люди приветливее, публика, правда, менее искушенная и разборчивая, но уж произведения великого Сальери принимают везде и без хлеба. Кажется, даже глухие способны понять его не замудренную, но такую приятную и красивую музыку.
Вернувшись из такого долгого тура, придворный композитор буквально кинулся писать новую оперу на весьма интересное либретто. "Этим можно и императора задобрить, и напомнить о себе в музыкальной столице... Хотя разве кто-нибудь забывает здесь главного музыканта страны? Отнюдь!" Несколько дней Антонио даже не выходил из дома, желая как можно быстрее написать первые арии и уже начать столь любимые им репетиции. Запах кулис, интриги, которые всегда плелись в театральных стенах, прекрасные певички и балерины, ещё так мало смыслящие в светской, да и обыденной жизни, но уже чётко понимая, что для того чтобы получить роль, надо сначала получить место в постели... Однако, несмотря на всю любовь придворного композитора к прекрасному полу, попасть в его постель было крайне сложно. По правде говоря, любовница у Антонио была всего одна. Она и будет играть в его опере главную героиню.
В одно прекрасное утро Сальери отправился к Катарине, захватив своей любимице какое-то украшение, приобретенное в Венеции. Слегка ехидная улыбка сияла на его губах, но знал бы он, что ждет его впереди, это вряд ли бы было так.
Певица встретила его в пеньюаре и радостно рассмеялась, буквально бросаясь на шею мужчины.
-Антонио, свет мой, ты вернулся! Я уж думал ты совсем позабыл свою прекрасную певицу! Это было так долго, невыносимо долго и мучительно, мой творец...- Катарина ворковала, то прыгала вокруг композитора, то строила из себя соблазнительную недотрогу, отходя и двигая плечиками, слегка оголяя их.
-Я тоже соскучился по тебе, моя пташечка. Однако, я не забыл о тебе. И привёз подарочек моей любимой певице,-Мужчина аккуратно вложил в руку девушки небольшой мешочек и немного лукаво улыбнулся, желая скорее получить вознаграждение.
-Ах, Сальери, ты меня балуешь! Что там?- Рука певицы скользнула в мешочек и Катарина принялась разглядывать гранатовый браслет, стоимость которого была велика для подарка даже для такой известной певице-Милый, милый, какая прелесть! Какое чудо, это... - Поцелуй, затем ещё один, и ещё... Антонио уже выглядел как кот, пред которым поставили валерьянку, однако для большего эффекта надо было сказать ещё и про оперу. "Да, сейчас ещё предложу ей роль, и возможно это будет самое сладкое утро за последний год...".
-Катарина, есть ещё кое-что. Я занят сейчас новой оперой, вот-вот начнутся репетиции... Главная роль, естественно, твоя!
-Ох, Антонио, это так... любезно... Ты знаешь, я просто обожаю работать с тобой, но понимаешь... Я пою в опере Амадея. Ну Моцарта. Скоро премьера... Я не смогу,- с легкой улыбкой и притворным огорчением произнесла дива и продолжила поглаживать жилетку Сальери.
"Что? Что? Какого черта? Неужели этот мерзкий коротышка... Нет, нет, нет! Неужто он уже и спал с ней, с моею Катариной? Ну что ж, юнец, надейся, верь, что она будет выводить твои рулады..."
-Ну что ж... Выбор за тобой, Катарина. Если желаешь, то мое предложение пока действительно. Пока, - голос, совсем недавно звучащий таким медовым и ласковым, отдавал сталью и холодом, - А мне пора. Терезия видимо соскучилась по мне и ценит меня больше тебя.
Хлопок двери. Слезы немедленно хлынули из глаз дивы, ведь та точно знала, что чувствует влечение к этому красивому и могущественному человеку. Видимо, придется всё изменить...