Так близко... Симона опустила взгляд, сложив руки на груди, словно желая оградить себя от него, от всего мира. Не потому, что общество Сальери по каким-то причинам было неприятно ей, но потому, что его близость волновала женщину больше, чем она могла себе представить. Не должен был сметь? Отчего же? Если бы этот мужчина только знал, какие чувства вызывал в ней теперь, выкурил бы третью сигару. Она же, словно юная девица, не могла раскрыть ему своих чувств, даже теперь, когда знала, что в скором времени её не станет. Зачем причинять ему боль? Маркиза была уверена, что, не зная о том, что она любит его, Антонио перенесёт её смерть намного легче. Да, их многое связывало, но это было в прошлом. В ПРОШЛОМ! - Вы не изменились, Сальери. Всё так же льстивы. - с какой-то холодностью и разочарованием ответила Д'Арко, всё так же пряча взгляд. Так же прекрасна? Едва ли: морщинки в уголках глаз, осунувшееся лицо, болезненная бледность. В ней совсем не осталось той, прежней цветущей женщины, которая каждым выходом в свет вызывала восхищение. Даже взгляд её изменился. - Оба мы знаем, что я скоро умру. Думаю, в таком случае минуты, проведённые с женщиной, разбившей Вам сердце, будут крайней глупостью, а, следовательно, тратой времени, в особенности тогда, когда дома Вас ждут жена и дети... Сколько их у Вас? Впрочем, нет, не отвечайте. Мне это не интересно. Я спросила, не хотите ли Вы вина. Вы не ответили, Сальери. Вы словно не слушаете меня! Никто не слушает! - Симона повысила голос, отходя от окна и выпивая бокал красного вина залпом. - Знаете... Вы вообще не думали, Сальери, что сейчас, находясь здесь, Вы мешаете мне покончить с собой? Не слишком-то вежливо с Вашей стороны. - язвительный тон, голос, то и дело срывающийся на крик, трясущиеся руки. Она готова была сделать с собой что-нибудь прямо сейчас. Например... Разбить бокал так, чтобы ножка заострилась и пырнуть себе в живот, или проколоть сонную артерию, чтобы наверняка.